Модернизация автоматики холодильной установки

//Модернизация автоматики холодильной установки

Модернизация автоматики холодильной установки

Объект:  предприятие по производству продуктов питания.
Объект модернизации :  холодильная камера для хранения охлажденной продукции.
Технологический процесс предприятия имеет два основных участка:

  • участок подготовки промышленного холода, а именно холодильно-компрессорный цех,
  • участок потребления промышленного холода, т.е. участок камер охлаждения.

Основными производителями промышленного холода на данном предприятии являются винтовые компрессора  “SABROE” 128 HF Mk3 и Mk1.

Задача на модернизацию от заказчика:
Прежде всего, переоборудование системы автоматизации  участка холодильной установки 1-й очереди фреонового компрессорного цеха.
Причина: моральное устаревание существующей системы, которая перестала  справляться  с  увеличивающимся объемом задач.
Второй и не менее важной задачей, поставленной заказчиком, была организация мониторинга состояния установок.

Проектным отделом  ГК «Новое Электричества» была создана новая система автоматизации , которая открыла дополнительные  возможности для эксплуатации данной холодильной установки. Рассмотрим более подробно новые возможности и улучшения. Прежде всего- это  снижение энергозатрат.  Новая система позволяет экономно расходовать как электроэнергию, так и рабочий ресурс  компрессоров. Это происходит в новой системе за счет оптимального формирования нагрузки на каждый электродвигатель установки конденсации фреона. По системе мониторинга процессов были спроектированы и внедрены следующие опции:

  • Мониторинг и управление установок конденсации фреона и охлаждения гликоля. Это осуществляется посредством расчета давления конденсации в зависимости от изменяющихся параметров окружающей среды, а именно, температура и влажность.
  • Значительно повышена   оперативность  мониторинга состояния установок конденсации фреона. Тем самым, уменьшен риск аварийных ситуаций. Предотвращение предаварийных и аварийных ситуаций теперь будет проходить в гораздо меньшие временные промежутки.
  • Была спроектирована система управления и мониторинга камер охлаждения. При чем система имеет трехуровневую градацию, ручное управление непосредственно на щитах управления, автоматический режим с помощью панелей управления (которых не было)  и контроллеров  в помещении участка и, наконец, дистанционный мониторинг с помощью сети интернет с возможностью управления дистанционно из кабинета эксплуатационника.
  • Кроме всего прочего, система автоматики спроектирована таким образом, чтобы иметь возможность в дальнейшем включится в общую систему автоматизации производственного цикла предприятия и возможного перспективного наращивания дополнительного оборудования.

Основные компоненты системы автоматизации:

  • Контроллеры SIEMENS серии S7-300
  • Аппаратура управления и защиты компрессорных установок Schneider Electric
  • Операторские панели  SIEMENS SIMATIC HMI TP1200 COMFORT.
  • ПО Simatic Step 7, SCADA System SIMATIC WinCC
2017-06-12T12:20:09+00:00 Июнь 12th, 2017|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

семнадцать + 13 =