Энергоэффективность – путь в будущее

/, Проекты, Решения/Энергоэффективность – путь в будущее

Энергоэффективность – путь в будущее

Это статьей, мы начинаем цикл материалов по теме, эффективное управление энергией для оптимизации Вашего бизнеса и жилого пространства.

Статистика знает все. Но что же знает статистика о энергопотреблении? По данным различных исследовательских групп, потребление электроэнергии в мире с 1980 г. по наши дни увеличилось на 45% и к 2030 году, согласно прогнозам вырастет ещё на 70%. На нынешнем этапе развития человечества задача состоит в оптимизации использования энергии, мы должны научиться более рационально использовать ресурсы для того, чтобы сделать экономику более экобезопасной и снизить  стоимость энергии.

Энергоэфективность- это получение от энергии оптимального уровня производительности при минимальных затратах.

ГК «Новое Электричество» предлагает Вам определенную программу действий, направленную на снижение энергопотребления.  У нас есть определенный опыт в этой области, и мы хотим им поделиться с Вами. Опыт этот основан на использовании передовых методик 21-го века от ведущих мировых лидеров в области электротехники и прежде всего на использовании приборов и устройств от этих мировых лидеров.

Первым действием в цепи достижения оптимальной энергоэффективности должен  стать энергоаудит объекта, будь это производственное предприятие или офисное здание или жилое пространство.

Энергоаудит – это анализ потребления энергии. Результаты энергоаудита, как правило, являются основанием для выработки определенных действенных решений. По результатам энергоаудита составляется подробный «План действий по снижению энергопотребления». Этот план является руководством для эксплуатирующей организации или инвестора. Руководством к своей общей программе капиталовложений. Руководствуясь эти планом, эксплуатационник составляет свою программу энергосбережения, устанавливает приоритеты очередности внедрения определенных узлов или приборов.  Как правило, приоритетными будут проекты, имеющие самые короткие сроки окупаемости капиталовложений.

Специалистами ГК «Новое Электричество» разработаны определенные стандартные решения в сфере энергосбережения. Позднее мы их опубликуем. Однако, не существует единого стандартного решения, пригодного для применения на всех объектах, даже типовых. Связано это с тем, что все объекты имеют различные аппаратные средства. Например, если мы говорим об освещении, то в разных супермаркетах могут использоваться различные системы освещения, если это система микроклимата, то на разных предприятиях могут применяться системы от различных производителей, имеющих, возможно, различные технические параметры.

Что же определяют в процессе энергоаудита?  Прежде всего, эксперты определяют уровень энергопотребления. Далее вводятся поправки на :

  • сезонные изменения,
  • организационную структуру предприятия,
  • особенности технологического процесса.

Следующим шагом выступает оценка установленного оборудования и использумых технологий с позиции энергопотребления. Задача эксперта оценить возможности используемого оборудования и поиск путей энергосбережения. В каких-то случаях необходимо заменить определенное оборудование, в других, речь пойдет об изменении технологии и методов работы или изменении поведения сотрудников. В определенных случаях необходим комплекс мероприятий.

Самым простым решением для достижения результата в сфере энергосбережения, мы рекомендуем использовать определенные технические устройства. Например, частотные преобразователи имеют огромные  сферы внедрения и являются , как правило, эффективным средством энергосбережения.  Однако, чтобы добиться максимального результата в сфере энергосбережения, необходимо использовать кроме аппаратной реконструкции еще и системы автоматизации, мониторинга и контроля.

На нынешнем этапе, учитывая накопленный опыт внедрения, специалисты  ГК «Новое Электричество» способны предложить Вам множество решений на основе огромной номенклатуры энергосберегающих продуктов от ведущих мировых производителей. Это контрольно-измерительные приборы, оборудование обеспечения качества элекроэнергии, компенсация реактивной мощности, преобразователи частоты, контроллеры, системы дистанционного контроля и управления. Мы сможем сократить Ваши затраты на электроэнергию от 10 до 30%.

Предложения в различных отраслях экономики:

Промышленность и инфраструктура:

60% энергопотребления приходится на долю электродвигателей, поэтому энергосбережение в данной сфере будет лежать в плоскости управления электродвигателем. Максимальный эффект достигается с помощью внедрения систем контроля и управления электроэнергией, далее учет и контроль за потреблением энергии, автоматизация процессов и конечно же управление двигателями с помощью частотных преобразователей.    Частотные преобразователи AE-Technology являются оптимальным предложением когда затраты на проектирование и ввод в эксплуатацию, а также стоимость использования, должны остаться на минимально возможном уровне.

Строительство:

Ключевые направления это системы вентиляции, кондиционирования и обогрева, и освещение. Энергосбережение достигается с помощью управления освещением, автоматизацией систем микроклимата и все больше завоевывающая свою нишу отрасль, автоматизация зданий. Кроме того, компенсация реактивной мощности является так же действенным механизмом энергосбережения.

Жилищное строительство:

Незаслуженно забытая сфера энергосбережения. А зря! Потому что , данная отрасль имеет значительный потенциал энергосбережения. Мы можем спрогнозировать в определенных случаях сокращение энергопотребления до 40-50 %. Это достигается , прежде всего, управлением освещением. Но и автоматизация управления микроклиматом также может привести к значительной экономии.

 

About the Author:

Оставить комментарий

двадцать − пять =