Розетки для компьютера, телефона и телевизора: «Шнейдер Электрик» предлагает, что выбрать

/, Решения/Розетки для компьютера, телефона и телевизора: «Шнейдер Электрик» предлагает, что выбрать

Розетки для компьютера, телефона и телевизора: «Шнейдер Электрик» предлагает, что выбрать

Сегодня практически во всех квартирах и домах «обитает» триада оборудования – компьютер, телефон и телевизор. И все они подключены в розетки со своими специфическими разъемами. Коммуникация с помощью розеток делают информационную связь с оборудованием удобной и функциональной. К тому же, современные розетки от компании «Шнейдер Электрик» давно стали еще и элементом декора жилищного пространства.

Розетка RJ-45 для компьютера

Какие розетки для компьютера, телефона и телевизора предлагает один из лидеров рынка электроинталляции? Давайте рассмотрим на конкретных примерах.

RJ-45U – стандартный разъем в компьютерных розетках. К розетке подключается интернет-кабель, который представляет собой витую пару.

Для домашней сети предлагается кабель нескольких типов, в зависимости от того, какова скорость передачи данных. Один из самых распространенных для домашнего интернета – кабель категории 5е. Его пропускная способность передачи данных – до 1 Гбит в сек.

Есть также кабели категории 6 и 6а. Первый вариант встречается редко и по скорости находится на одном уровне с кабелем категории 5е. У второго варианта – кабелей категории 6а довольно высокая производительность. Он может передавать данные на скорости до 10 Гбит в сек. В домашней сети такой скорости и соответствующего оборудования пока практически нет. Но в перспективе это вполне возможно.

Когда мы говорим о кабеле для интернет-розетки, то следует учесть показатель его защищенности. Он различается по типу защиты от помех и электромагнитных наводок. От них кабель защищает экран.

Кабель неэкранированный с обозначением UTP наиболее чувствителен к помехам и наводкам, источником которых могут быть другие кабели, расположенные рядом, мобильные и радиотелефоны, микроволновки, роутеры и другое электрооборудование.

Что касается экранированных кабелей, то они маркируются обозначениями FTP и STP. В первом случае кабель обладает защитным экраном из фольги, находящейся под оболочкой кабеля, и которая защищает от высокочастотных наводок. У STP экран представляет собой медную луженую оплетку. Он защищает от наводок низкой частоты, которые создают, к примеру, 50- герцовые кабели на 220 В.

В домашних условиях желательно использовать STP-кабель, чтобы интернет-соединение было надежным.

Еще один немаловажный момент – монтаж кабеля. Зачастую для этого необходим специальный инструмент. Но этого не касается интернет-розеток Schneider Electric серии Unica и Merten. Устанавливать их легко и быстро, благодаря тому, что у них есть современный зажимной механизм, не требующий дополнительного монтажного инструмента.

Телефонная розетка RJ-11

Телефонные розетки RJ-11 похожи внешне на интернетовские розетки RJ-45. И не случайно. Компания Schneider Electric в своих линейках розеток зачастую предлагает потребителю электроустановочные изделия «два в одном» – в одном механизме совмещает телефонные с разъемами для интернета. Функционально и экономно.

Причем во всех сериях «шнейдеровских» розеток разного ценового уровня и дизайна представлены всевозможные вариации телефонных и интернет-разъемов.

Розетки с ТВ-разъемом входят в число самых востребованных. Они бывают одиночные, проходные и оконечные.

Самая простая в устройстве и по цене доступная – одиночная телевизионная розетка. Она идеально подойдет, если к антенне надо подключить один телевизор или к телевизору подключить антенный провод от сплиттера.

Когда задача посложнее, и нужно, например, последовательно подключить несколько телевизоров в разных комнатах, тогда понадобятся ТВ-розетки проходного типа.

Проходную телевизионную розетку подключить очень просто. На разъем входа заводится антенный кабель и через выход выводится далее. Таким образом, в доме последовательно соединяются все телевизоры. При такой схеме подключения существенно экономится антенный кабель.

Когда подключение сделано по проходной схеме, важно на последней точке антенны задействовать специальную оконечную ТВ-розетку. Она корректно замкнет кабельную линию и обеспечит качественный сигнал.

Если у вас есть вопросы по выбору или применению розеток – обращайтесь, и наши специалисты помогут вам с правильным выбораом!

2018-02-13T17:21:04+00:00 Февраль 13th, 2018|Оборудование, Решения|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

четыре × два =

%d такие блоггеры, как: