Станция управления насосами водоснабжения и отопления.

//Станция управления насосами водоснабжения и отопления.

Станция управления насосами водоснабжения и отопления.

 С радостью сообщаем об очередном внедрении преобразователей частоты торговой марки АЕ-technology. Пройдя тщательный отбор, преобразователи частоты AE-9G-1R7T4 будут установлены в шкафах управления насосами подачи воды в жилой сектор на одном из коммунальных предприятий западной Украины.

 

Для чего нужна станция автоматического управления насосами подачи воды. Прежде всего, для обеспечения плавного пуска и останова оборудования без гидравлического удара. Немаловажным также является поддержание постоянного давления воды в системе. Кроме того, станция обеспечивает ряд эксплуатационных функций, как например, переключение на резервный агрегат в случае аварии, а также повременное чередование насосных агрегатов.
При проектировании станции управления насосами иногда, по требованию заказчика , внедряются дополнительные функции, как например выдача на центральный пульт сигнала о режиме работы станции или возможность дистанционного пуска и останова насоса.
Основная цель, которую, как правило, преследует эксплуатационная организация это поддержание постоянного давления воды. Поддержание заданного значения давления на выходе группы насосных агрегатов производится с помощью изменения частоты вращения регулируемого насоса в зависимости от текущего значения давления на выходе. Измерением давления в системе занимается датчик давления. Изменение частоты вращения производится изменением частоты и величины подводимого к электродвигателю насоса напряжения с помощью преобразователя частоты. Величина установки давления задается с помощью потенциометра , установленного на лицевой панели станции, а контроль значения осуществляется на выносной панели частотного преобразователя.

 

Отметим преимущества применения преобразователей частоты торговой марки АЕ-technology в станциях автоматического управления насосами:
  • Экономия электроэнергии от 30 до 60%, в зависимости от времени суток, т.е количества отбора воды,
  • Исключение механических перегрузок, что позволяет резко увеличить срок службы отдельных узлов насоса,
  • Отсутствие пусковых токов, полная защита электродвигателей, работа электродвигателей с пониженной нагрузкой, что значительно увеличивает срок службы электродвигателей,
  • Возможность полностью автоматизировать работу системы.
2017-02-20T13:45:12+00:00 Февраль 10th, 2016|Проекты|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

5 × 3 =