Что нужно для автоматизации производства сухих строительных смесей

//Что нужно для автоматизации производства сухих строительных смесей

Что нужно для автоматизации производства сухих строительных смесей

Ответ на этот вопрос достаточно простой. Во-первых, – специалисты компании «АтомЭнергоСпецЗащита» и, во-вторых, – электрооборудование мирового бренда Schneider Electric.

Наши преимущества – опыт и квалификация

Важно понимать, что автоматизировать техпроцесс, минимизировать влияние на него человека, – дело не из простых. Здесь ключевую роль играют такие факторы, как опыт и квалификация. Мы не набиваем себе цену, но и то, и другое лежат в основе работы компании «АтомЭнергоСпецЗащита» и подтверждено на практике.

К примеру, компания разработала проект и программное обеспечение по автоматизации оборудования на комбинате, где потенциально могут производиться сухие строительные смеси на гипсовой основе. Причем эту систему можно адаптировать под любое производство, связанное с выпуском сыпучих материалов.

Какие задачи нужно было решить

В ходе разработки проекта пришлось решать несколько принципиальных моментов, которые влияют на производительность и техпроцесс в целом. Перед специалистами компании было поставлено ряд задач. В частности, необходимо было отрегулировать производительность подачи химических добавок, обеспечить точную дозировку компонентов, взвешивание смесей, возможность изготавливать стройсмеси в широком ассортименте – с использованием различных рецептур и всевозможных ингредиентов. Ну и потом, нужно было предусмотреть опцию наращивания архитектуры производственного механизма на случай, если будет потребность увеличить мощности технологической линии.

Система собирает данные и управляет в автоматическом режиме

Мы подошли к самому главному. Каким образом работает система управления технологическим процессом? Она сделана таким образом, что собирает данные и управляет работой оборудования в автоматическом режиме благодаря двум программируемым логическим контроллерам M241 производства Schneider Electric.

Причем вся информация выводится на операторские панели HMIGXU компании Schneider Electric, что позволяет обслуживающему персоналу оперативно принимать решения.

Кроме того, весовой модуль SIWAREX от Siemens отвечает за дозировку компонентов. Эффективную работу винтовых конвейеров обеспечивают преобразователи частоты ATV320 Schneider Electric, надежность которых сродни швейцарским хронометрам. В техпроцессе также задействована защитная и пуско-регулирующая аппаратура, выпущенная отечественными и ведущими европейскими производителями.

Если вы хотите автоматизировать свое производство, проект можете заказать здесь.

Читайте также Преобразователи частоты AE-technology управляют двигателями с высокой точностью.

Оставить комментарий

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИЩЕМ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ!

В связи с расширением своей деятельности, «АтомЭнергоСпецЗащита» 
объявляет конкурс на замещение вакансии «менеджер активных продаж».
Мы ищем молодые таланты, которые хотят реализовать свой потенциал в динамично развивающейся компании-лидере в своей отрасли.
close-link