Решение «Атомэнергоспецзащита» сделало работу карьера более эффективной

//Решение «Атомэнергоспецзащита» сделало работу карьера более эффективной

Решение «Атомэнергоспецзащита» сделало работу карьера более эффективной

В селе Шамраевка, что в Киевской области, на гранитном карьере удалось автоматизировать технологический процесс и сделать его более эффективным, благодаря решению, которое предложило и внедрило компания «Атомэнергоспецзащита».

По словам менеджера компании «Атомэнергоспецзащита» Кирилла Яцыны, кроме карьера в селе есть еще сахарный завод. С этими предприятиями компания начала работать практически одновременно. К примеру, на сахарном заводе специалисты компании занимались установкой нескольких частотных преобразователей Altivar 71 производства компании Schneider Electric и AE-V812 (AE-technolgy) мощностью 55-75 кВт.

В отличие от сахарного завода питатели карьера работали без преобразователей частоты, а дробилки – без устройств плавного пуска. «Особенность технологии состоит в том, – поясняет Кирилл Яцына, – что дробилки и питатели, которые задействованы в производстве, и по которым транспортируется порода, должны работать равномерно. А этот параметр достигается с помощью преобразователей частоты. Они регулируют скорость двигателей и обеспечивают плавность их пуска».

На заводе это понимали и в итоге решились установить в технологическом процессе современные и эффективные устройства. Нашли финансирование. А компания «Атомэнергоспецзащита» со своей стороны поставила, смонтировала и запрограммировала частотные преобразователи AE-technolgy мощностью 15 и 18,5 кВт. До установки преобразователей частоты нагрузка на двигатели питателя была неравномерная и двигатели часто выходили из строя. Отныне за стабильность работы технологического процесса отвечает оборудование. Однако на этом здесь не намерены останавливаться.

«На Шамраевском карьере предстоит дальнейшая модернизация оборудования. Планируется внедрение современных интеллектуальных устройств и решений, что позволит регулировать напряжение и снизить потери электроэнергии в энергосистеме», – рассказал Кирилл Яцына.

Но это уже другая история…

Напомним, ООО «Шамраевское» – одно из крупнейших предприятий в Киевской области по добыче и обработке гранита. Горные работы на Шамраевском месторождении ведутся с 1959 года прошлого века.

Предприятие специализируется на добыче гранита, дроблении и поставке гранитного щебня, бутового камня, песчано-щебневой смеси для потребностей строительных организаций, автодорожного строительства, а так же для частных лиц. Его производительность – 100 тыс. куб. м щебневой продукции в год.

Оставить комментарий

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИЩЕМ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ!

В связи с расширением своей деятельности, «АтомЭнергоСпецЗащита» 
объявляет конкурс на замещение вакансии «менеджер активных продаж».
Мы ищем молодые таланты, которые хотят реализовать свой потенциал в динамично развивающейся компании-лидере в своей отрасли.
close-link