Вариантов, как повысить энергоэффективность здания или помещения, на самом деле очень много. Один из них предлагает компания Legrand – систему управления освещением Lighting Management.

Это когда свет есть в нужном месте и в нужное время. Заказать можно здесь.

Основу системы составляют автономные датчики движения/присутствия со встроенным релейным блоком. От их «всевидящего ока» ничто и никто не скроется. У них:

• пассивная инфракрасная (ИК), ультразвуковая (УЗ) или комбинированная технология обнаружения (ИК+УЗ)

• монтаж – на потолке или стене, а также снаружи помещения

• площадь обнаружения – от 15 до 180 кв. м.

В конфигурации – без релейного блока для подключения к комнатным контроллерам – работу автономных датчиков движения/присутствия обеспечивают пассивная инфракрасная, ультразвуковая или комбинированная технология обнаружения. Один или несколько датчиков подключаются к комнатным контроллерам. У них:

• монтаж – на потолке или стене, а также снаружи помещений

• площадь обнаружения – от 45 до 180 кв. м.

Принцип их действия очень простой – датчик срабатывает при обнаружении движения/присутствия и передает сигнал комнатному контроллеру на включение нагрузки.

Напомним, пассивные ИК-датчики реагируют на движущиеся источники излучения, например, на людей, а УЗ-датчики – испускают ультразвуковые волны, которые отражаются от объектов в помещении или зоне их действия. В комбинированных датчиках объединены две технологии, благодаря чему достигается максимальные чувствительность и контролируемое пространство. Это позволяет обеспечить оптимальную надежность и экономию электроэнергии, независимо от того, в каких в условиях они эксплуатируются.