Компания Legrand представила новую серию IoT-устройств Netatmo для повышения безопасности в доме.

АЭСЗ-Legrand-IoT-устройства-Netatmo-

Как сообщает Электроблюз (новости электротехники, рынок электротехники, электротехнический рынок) со ссылкой на сайт производителя, в серию вошли умная комнатная камера видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, умная уличная видеокамера с прожектором, умный датчик открытия дверей и окон, сирена, датчик дыма и умный дверной видеозвонок.

Умное видеонаблюдение

Комнатная смарт-камера видеонаблюдения с функцией распознавания лиц предназначена для охраны внутреннего пространства дома и способна в режиме реального времени предоставлять отчет о наличии в нем подозрительной активности.

Если устройство обнаружило злоумышленника, оно отправит на телефон хозяина уведомление с фото и видеозаписью инцидента в формате Full HD. Производитель предусмотрел возможность отключения записи членов семьи и других групп пользователей по выбору. Камера включится только при появлении посторонних лиц. Для подключения устройства требуются розетка, wi-fi, смартфон и немного свободного времени.

Уличная умная камера непрерывно отслеживает активность вокруг дома – наличие посторонних людей, автомобилей, заезжающих на территорию, или появившихся в поле зрения домашних животных. Зона отслеживания составляет до 20 метров. Ее можно настроить самостоятельно, задав нужные параметры в приложении на смартфоне.

При нарушении кем-то установленных границ устройство тут же отправит хозяину соответствующее уведомление. Инфракрасное видение дает возможность вести наблюдение в ночное время суток. Его можно включить через приложение или задать автоматическое включение при обнаружении человека, животного, автомобиля или всех сразу. Приложение также позволяет настраивать прожектор при приближении к дому объектов – машины, человека или домашнего животного. Установка устройства происходит по схеме монтажа уличного светильника.

Умная охранная система

В дополнение к камерам Legrand предлагает умные датчики открытия дверей и окон, датчик дыма, дверной звонок и сирену. Датчики открытия посылают уведомления на смартфон при попытке взлома, а сирена имитирует присутствие людей или сторожевой собаки при подозрительной активности возле дверей.

Для повышения уровня безопасности дома она работает в паре с комнатной камерой. При обнаружении незнакомца в доме включается сигнал тревоги громкостью в 110 децибел, в то время как на смартфон приходит уведомление о взломе.

Еще одно новое решение, которое предлагает компания, – умный видеозвонок. Он позволит узнать, кто стоит у двери, и ответить пришедшему гостю, находясь в любой точке мира. Благодаря функции распознавания лиц устройство предупредит пользователя, если кто-то стоит у порога дома, или поможет отпугнуть злоумышленников с помощью встроенного динамика.

Высококачественная камера ведет запись в формате Full HD с углом обзора 160 градусов. Встроенная функция HDR защищает камеру от искажения изображения, вызванного погодными условиями или освещением, а корпус звонка защищен от пыли и влаги по стандарту IP44 и HzO.

В серию умных решений Legrand для повышения безопасности входит также датчик дыма. Как и другие устройства, он в случае обнаружения неполадок высылает уведомление на смартфон и включает звуковой сигнал тревоги.

Его уникальная батарея работает в течение 10 лет, а сам датчик проводит непрерывную самодиагностику, отправляя сообщения об обнаружении проблем.

Управление и дизайн

Все новые решения для умного дома от Legrand под брендом Netatmo настраиваются и управляются с помощью мобильного приложения Netatmo Security App. Оно рассылает уведомления, если возникли нестандартные ситуации, сохраняет записи с камер видеонаблюдения и управляет устройствами дистанционно, где бы пользователи не находились.

Устройства поддерживает работу и с другими решениями для управления умным домом – Apple HomeKit, Google Assistant и Amazon Alexa.

Немаловажное преимущество линейки состоит в том, что за обновления и хранение данных абонентская плата не предусмотрена. Новинки Legrand выполнены в минималистичном дизайне, а легкость монтажа и управления делает устройства доступными для каждого.