Преобразователь частоты, который экономит до 60 проц. электроэнергии

//Преобразователь частоты, который экономит до 60 проц. электроэнергии

Преобразователь частоты, который экономит до 60 проц. электроэнергии

И называется он Altivar 1200 производства Schneider Electric. Преобразователь частоты, который предназначен для того чтобы управлять электродвигателями напряжением от 3 до 10 кВ и мощностью от 315 до 16 200 кВА. Заказать можно здесь.

Практика показывает, что там, где установлен Altivar 1200, предприятие экономит в среднем 50-60 проц., а на некоторых производствах – и до 72 проц. электроэнергии.

Читайте также: Автоматизация систем управления техпроцессами – под «ключ»

При этом он компактнее по сравнению с аналогами почти на 30 проц.

Он решает целый комплекс задач

Возможности Altivar 1200 таковы, что позволяют решать целый ряд задач. Первое – это экономия энергоресурсов. Второе – продление срока службы технологического оборудования. Третье – снижение затрат предприятия на ремонт и модернизацию. Четвертое – обеспечение более четкого оперативного управления техпроцессами.

Где можно применять этот преобразователь частоты? Прежде всего, там, где используются конвейеры, вентиляторы, насосы, дымососы, компрессоры. Это электростанции, предприятия металлургической, горнодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Что определяет его функциональность

У Altivar 1200 есть несколько функциональных особенностей, которые положительным образом характеризуют эксплуатационные возможности преобразователя.

Конструкторы по максимуму снизили потенциальные проблемы и сопутствующие затраты при внедрении Altivar 1200. Благодаря синусоидальной форме выходного напряжения и тока нет необходимости в замене выходного кабеля и двигателя на модель более высоким классом изоляции. Не нужен дополнительный кабель 380 В для питания системы управления и вентиляторов, т.к. они питаются от внутреннего трансформатора. Одностороннее обслуживание позволяет установить Altivar 1200 вплотную к стене. Допустимая длина выходного кабеля до 2 км позволяет установить Altivar 1200 в контейнере, если нет места в электропомещении.

Читайте также: Что нужно для автоматизации производства сухих строительных смесей

В базовой комплектации Altivar 1200 доступны раздельная система охлаждения силовой и контрольной частей, трансформатор с интегрированными воздуховодами, работающий при температуре до +90С, встроенный источник бесперебойного питания АРС by Schneider Electric на 30 минут, покрытие для химических агрессивных сред, подсветка шкафа, исполнение IP31. Для повышения надежности Altivar 1200 может комплектоваться твердотельным байпасом силовых ячеек. Опционально клиент выбирает исполнения IP41 или IP42. А вот вся система защит и блокировок поставляется в базовой комплектации.

Крупный 10-дюймовый сенсорный дисплей и простое программное обеспечение позволяют запускать преобразователь буквально в несколько касаний. Он может управлять как синхронными, так и асинхронными двигателями, системами каскадного пуска и сетевым байпасом, а также может работать в системах с обратной связью.

Если случилась аварийная ситуация

Эксперты отмечают, что Altivar 1200 имеет лучшую в своем классе устойчивость к аварийным ситуациям и позволяет минимизировать последствия аварий.

Само устройство надежно защищено от выхода из строя из-за человеческого фактора. Этому препятствуют системы блокирующих замков, болты пломбировки, блокировки доступа и системы сигнализации и визуального контроля.

Если аварийная ситуация все-таки произошла, то на блочный ремонт и запуск преобразователя уходит 22 мин.

Оставить комментарий

10 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИЩЕМ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ!

В связи с расширением своей деятельности, «АтомЭнергоСпецЗащита» 
объявляет конкурс на замещение вакансии «менеджер активных продаж».
Мы ищем молодые таланты, которые хотят реализовать свой потенциал в динамично развивающейся компании-лидере в своей отрасли.
close-link