В арсенале компании «Легранд» есть очень полезная и важная вещь, которая, по большому счету, должна быть в каждом доме. Это сиcтема аудио- и видеодомофонии. Заказать можно здесь.

legrand-видеодомофоны

Она позволяет контролировать изображения с камер и общаться с гостями, оставаться на связи с домом даже тогда, когда хозяева отсутствуют. Система обеспечивает контроль доступа и видеонаблюдение независимо от того, где вы находитесь: дома, на работе, либо на отдыхе.

Как и система домашней автоматизации MyHOME, двухпроводная система видеодомофонии использует шинную технологию SCS. Независимо от сложности системы, необходимых функций и количества видеодомофонов, все устройства соединяются одинаковым двухпроводным кабелем, а все функции определяются лишь конфигурацией. Для повышения уровня безопасности в доме к двухпроводной системе можно подключить камеры наружного и внутреннего наблюдения, изображение с которых выводится на видеодисплеи домофонов (функция домашнего видеонаблюдения).

При этом с домофонией можно использовать ИК-датчик охранной сигнализации. В этом случае при несанкционированном проникновении в жилище автоматически включатся видеокамера в зоне проникновения и видеодомофон.

Вызывные панели

Внешние вызывные панели используются для передачи аудио-или видеовызова на домофоны.

Также могут быть оборудованы прямым управлением электрическим замком двери, цифровыми кодовыми блоками и другими функциями. Выпускаются модели с различными вариантами дизайна и монтажа.

Видеодомофоны

Видеодомофоны принимают аудио и видеосигналы от внешних панелей вызова. Их кнопки позволяют пользователю управлять системой видеодомофонии и функциями MyHOME.

Мультимедийная панель с сенсорным экраном

Данное устройство представляет собой 10-дюймовый сенсорный дисплей, предназначенный для управления приложениями MyHOME. Оно может использоваться для ответа на вызов по видеофону и просмотра изображений с камер наблюдения, подключенных к системе.

Устройство управляет аудио, видео- и мультимедиа потоками информации через разъем USB. Также оно оснащено слотом для карт памяти SD и разъемом для подключения локальной сети LAN.

Камеры внутреннего наблюдения

Цветные камеры внутреннего видеонаблюдения оборудованы микрофонами и подключаются к двухпроводной системной шине SCS.

Выпускаются в дизайне Axolute и Livinglight.

Модуль расширения системы

Позволяет увеличить количество видеодомофонов в системе и достичь максимальной дальности соединения.

Квартирный распределительный блок

Позволяет создать внутри квартиры независимую систему видеодомофонии, в дополнение к общей системе здания.

Это позволяет пользователю иметь для своей квартиры личную панель вызова и камеры наблюдения на этаже, либо на участке, если это коттедж.