«Бентелер Дистрибюшн Украина» – пример того, как можно повысить уровень безопасности персонала

/, Решения/«Бентелер Дистрибюшн Украина» – пример того, как можно повысить уровень безопасности персонала

«Бентелер Дистрибюшн Украина» – пример того, как можно повысить уровень безопасности персонала

На предприятии «Бентелер Дистрибюшн Украина», которое находится во Львове, компания «Атомэнергоспецзащита» модернизировала электрооборудование кранового хозяйства. Это позволило повысить уровень безопасности обслуживающего персонала и продлить срок службы оборудования.

А начиналось все с запроса в интернете

Менеджер компании «Атомэнергоспецзащита» Алексей Ишков вспоминает: «Когда мы приехали на место – в цех готовой продукции, то увидели старые, еще советского производства кран-балки для погрузки-выгрузки металлопродукции, формирования склада, перемещения грузов. У них была основная проблема – при запуске двигатели сразу включались на номинальную мощность, из-за этого происходила раскачка заготовки. Кран работал рывками. К тому же, там еще был пульт управления на шнуре. Он был настолько короткий, что оператор крана шел практически под 12-метровой заготовкой. Управлять грузом и при этом соблюдать технику безопасности, было крайне сложно».

Плюс на кране не было тормозных резисторов. Это приводило к высокой инерционности перемещаемых грузов, к тому, что двигатель начинал работать в генераторном режиме, нагружая всю сеть.

Foto: Behrendt & Rausch Fotografie

История же успешного сотрудничества, по словам Алексея, началась с запроса в интернете. Специалисты компании «Бентелер Дистрибюшн Украина» задали в гугле простой вопрос – что нужно для плавного разгона и остановки крана. Сервис им выдал – частотный преобразователь и название компании, которая может поставить его, смонтировать и настроить, – «Атомэнергоспецзащита».

Проект в два этапа

Дальше-больше. Специалисты «Атомэнергоспецзащита» предложили комплексное решение проблемы заказчика. Кроме установки преобразователя частоты торговой марки AE-technology они также спроектировали, собрали и смонтировали два шкафа управления электрооборудованием крана, поменяли контакторы и добавили еще одну немаловажную опцию – беспроводной дистанционный пульт управления отечественного производства.

«Таким образом, – рассказал Алексей Ишков, – мы модернизировали управление краном вперед/назад, чтобы при продольном движении грузоподъемного механизма по цеху не раскачивалась заготовка. В ходе реализации второго этапа проекта нам пришлось решать проблему, чтобы кран влево/вправо перемещался плавно. В итоге заказчик остался доволен результатом. Ему понравился наш сервис и профессиональный подход».

Напомним, компания «Атомэнергоспецзащита» на рынке промышленной автоматизации, занимается разработкой и реализацией проектов по индивидуальным требованиям заказчика работает уже много лет. Высококвалифицированные, с богатым профессиональным опытом специалисты компании выполняют работы по проектированию, пусконаладке, эксплуатации КИПиА, систем АСУ ТП на технически сложных производственных объектах, в частности в металлургии, машиностроении, коммунальном хозяйстве, пищевой, мясоперерабатывающая, молочной промышленности, в производстве сухих смесей, зерносушильных комплексах, в системах промышленного холода, альтернативной энергетике и т.д.

ООО «Бентелер Дистрибюшн Украина» работает в Украине с 2008 года и является частью немецкого предприятия Benteler Group – одного из ведущих поставщиков продукции из стали на мировом рынке.

Компания производит холоднотянутые и горячекатаные трубы, прецизионные трубы для гидравлических линий и производства гидроцилиндров, котельные трубы, в т.ч. из жаропрочных сталей.

ООО «Бентелер Дистрибюшн Украина» предлагает своим клиентам полный спектр труб высокого качества из черной и нержавеющей стали, соответствующие европейским и международным стандартам. Вся продукция компании сертифицирована по ISO 9001:2000.

Оставить комментарий

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИЩЕМ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ!

В связи с расширением своей деятельности, «АтомЭнергоСпецЗащита» 
объявляет конкурс на замещение вакансии «менеджер активных продаж».
Мы ищем молодые таланты, которые хотят реализовать свой потенциал в динамично развивающейся компании-лидере в своей отрасли.
close-link