Если есть желание сделать свое жилище более комфортным, безопасным и современным, тогда в помощь вам умный дом Legrand, сообщает журнал Электроблюз со ссылкой на производителя.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-13

Что из себя представляет система умного дома французского бренда? Это дизайн и преимущества конструкции популярных серий розеток и выключателей в гармонии с современными технологиями. Она интересна своей доступностью, удобством управления, возможностью выбрать дизайн, основными элементами, наличием шлюза с умной розеткой, главного выключателя «я дома/я вне дома», умными – выключателем с функцией светорегулирования, беспроводным выключателем, розеткой.

Умный дом Legrand – в проморолике

Доступность

Чтобы сделать свою мечту явь – впустить в свою жизнь умный дом, надо подобрать те Legrand-устройства, которые необходимы и соответствуют представлениям об интеллектуальной системе управления жилым пространством.

Электроблюз-Legrand-умный-дом

Например, можно начать с умной розетки и выключателя Valena Life/Allure with Netatmo и по мере необходимости добавлять другие элементы – те же проводные или беспроводные выключатели, тот же микромодуль для управления светом и др.

При этом следует учесть важный момент – у всех проводных выключателей по умолчанию установлена функция диммирования. Это позволяет не использовать дополнительные светорегуляторы.

Удобство управления

Электроблюз-Legrand-умный-дом-11

Разработайте собственный сценарий домашнего комфорта – «доброе утро/спокойной ночи», «романтика», «вечеринка», «семья дома».

Создайте эффект присутствия, когда в доме никого нет – свет и домашняя техника будут включаться самостоятельно в заданное вами время.

В зависимости от ситуации можно выбрать удобный способ управления:

• одно касание – нажатие на кнопку выключателя, когда вы дома.

• через приложение Home + Control на смартфоне (доступно для скачивания в Google Play/Apple Market), когда вы в отпуске.

• голосом – через популярные умные колонки с голосовым ассистентом (Alexa, Google Assistant, Siri, Алиса), когда у вас заняты руки.

Настройте запуск сценариев по времени без дополнительной команды. Для этого достаточно установить параметры в мобильном приложение на собственном смартфоне.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-2

Выбор дизайна

Ваш дом может быть не только умным, но и красивым. Эстетика популярных серий розеток и выключателей Valena Life и Valena Allure with Netatmo с большим выбором фактур и цветовых решений – отличный способ подчеркнуть вкус хозяина и расставить стильные акценты в интерьере.

Можно выбрать Valena Life with Netatmo одного из трех цветов, среди которых – белый, алюминий, слоновая кость.

Стартовый набор Valena Allure with Netatmo включает четыре варианта – белый, слоновая кость, алюминий, антрацит.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-4

Основные элементы

Умный дом Legrand продается в виде готовых к установке коробочных решений – достаточно выбрать дизайн стартового комплекта, являющегося главной частью системы, и рассчитать необходимое количество розеток, выключателей и устройств специального назначения.

В стартовый пакет входят два основных элемента – двухпостовое устройство с интернет-шлюзом и умной розеткой и беспроводной выключатель с пиктограммами «я пришел», «я ушел».

Шлюз с умной розеткой

Электроблюз-Legrand-умный-дом-5

Для хорошего качества приема сигнала рекомендуется устанавливать wi-fi-роутер недалеко от интернет-шлюза с розеткой. Сигналы управления поступают через интернет со смартфона, координируя до 100 проводных и беспроводных умных устройств Legrand.

Двухпостовое устройство можно установить в одноместную монтажную коробку глубиной не менее 40 мм. Предусмотрено крепление на винтах или захватах, как у традиционной розетки. Верхняя часть устройства накладная и не требует дополнительной монтажной коробки.

Умная розетка полноценно заменяет стандартную, так как используется такая же монтажная коробка и подключение осуществляется по той же схеме.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-1

Она может измерять мгновенное и суммарное потребление электроэнергии и подходит для подсоединения домашних бытовых электроприборов.

Главный выключатель «я дома/я вне дома»

Позволяет управлять освещением, умными розетками и совместимыми устройствами через смартфон с установленным приложением Home + Control.

С его помощью можно задавать собственные сценарии.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-10

Умный выключатель с функцией светорегулирования

Позволяет вручную или дистанционно через приложение на смартфоне или голосового ассистента, управлять светильниками мощностью от 3 до 300 Вт (галогеновые, накаливания, а также LED-лампы до 60 Вт).

В приложении можно активировать функцию «светорегулятор» для управления последними, а также подсветку выключателя для обнаружения его в темноте.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-7

Умный беспроводной выключатель

Позволяет добавить точку управления без прокладки проводки и повреждения стен. Сверхтонкий выключатель можно переставить в другое место в любое время.

Он управляет умными розетками, светильниками и заданными сценариями, а также функционирует как радиопульт.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-6

Умная розетка

Заменяет традиционную розетку и позволяет дистанционно управлять бытовыми электроприборами.

А также контролировать энергопотребление и получать уведомления о нестандартных включениях/ через приложение Home + Control и программы партнеров Legrand.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-8

Умный микромодуль освещения

Позволяет установить новый светильник или люстру без сложных электромонтажных и строительных работ.

Для этого достаточно поместить микромодуль рядом с источником света, например, под колпачком люстры, и подключить к нему любой умный беспроводной выключатель.

Электроблюз-Legrand-умный-дом-9

Умный выключатель сценариев «день/ночь»

С его помощью можно задавать сценарии на периоды активности и отдыха. Например, утром одним нажатием клавиши включается освещение, вентилятор или телевизор.

Установка системы умного дома

Те, кто разбирается в электрике, могут подключить и настроить систему умного дома самостоятельно. Остальным стоит доверить эти работы профессиональному мастеру, сертифицированному электрику.