Умный завод компании Schneider Electric в Лексингтоне, штат Кентукки, был удостоен звания Advanced Lighthouse Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Электроблюз-минэнерго-Schneider-Electric-Advanced-Lighthouse

Площадка в Лексингтоне является третьим заводом Schneider Electric, удостоившимся этого звания за успехи в масштабном и результативном внедрении технологий Industry 4.0. Завод Schneider Electric в Батаме, Индонезия, получил свое звание в 2019 году, а площадка в Ле-Водрей, Франция, в 2018 году. Два других объекта, в Монтеррее, Мексика, и Ухани, Китай, получили звание Developing Lighthouse.

Завод в Лексингтоне, которому уже более 60 лет, первым из американских заводов Schneider Electric стал площадкой для демонстрации технологий умного завода. Будучи примером заброшенного завода, преобразившегося после модернизации, он использует решения EcoStruxure на базе промышленного интернета вещей (IIoT). Это новейшие цифровые инструменты для дополненной реальности, удаленного мониторинга и предиктивного обслуживания. Технологии обеспечивают энергоэффективность, устойчивость и экономию затрат, а также гибкость и отказоустойчивость в процессе эксплуатации.

«Производственные предприятия по всему миру сталкиваются с новыми вызовами, спровоцированными пандемией и связанным с ней экономическим спадом в сочетании с постоянно растущей угрозой изменения климата, – прокомментировала президент и генеральный директор Schneider Electric в Северной Америке Аннет Клейтон. – Schneider Electric доказывает, что IIoT способен положительно влиять на прибыль и достижение целей устойчивого развития. Будучи частью глобальной сети Lighthouse, мы можем делиться своими знаниями и сотрудничать с коллегами отрасли, чтобы обеспечить повышенную гибкость и эколологичность предприятий».

Электроблюз-минэнерго-Schneider-Electric-Advanced-Lighthouse-2

Для обеспечения эффективности своей работы завод в Лексингтоне внедрил цифровую стратегию управления энергопотреблением, в которой использованы возможности подключения к IIoT, периферийная описательная аналитика и облачная прогнозная аналитика. Решение EcoStruxure Augmented Operator Advisor, работающее с подключенными продуктами, повысило прозрачность производственных процессов и сократило время простоя оборудования на 20%. Решение EcoStruxure Power Monitoring Expert использует подключенные счетчики и датчики на периферии для формирования наглядной картины и осуществления описательной аналитики потребления энергии станками и процессами. Облачное приложение EcoStruxure Resource Advisor извлекает детальные данные о заводе и открывает доступ к глобальной платформе управления энергией, предоставляя прогнозы по тенденциям затрат энергии и моделям расходов, что позволяет пользователям оптимизировать свои затраты на энергию.

Завод в Лексингтоне продолжает повышать эффективность своей работы, устанавливая новую планку для умных заводов. В частности, это:

мониторинг и анализ энергопотребления способствовал экономии энергии на 3,4% в годовом выражении, что позволило региону присутствия завода сэкономить 6,6 млн. долл. с 2012 года;

• использование дискретного программного обеспечения для бережливого производства AVEVA позволило уменьшить незапланированные простои станков почти на 6% за счет повышения прозрачности операций; кроме того, работа с документами сократилась на 90%;

• оптимизация с помощью решения EcoStruxure Power and Buildings привела к сокращению потребления энергии на 26%, сокращению выбросов CO2 на 78% (в сочетании с сертификатами, подтверждающими выработку возобновляемой энергии) и сокращению потребления воды на 20%.

Завод в Лексингтоне является частью глобальной инициативы Schneider Electric по проведению цифровой трансформации на своих заводах и в распределительных центрах. Эта умная цепочка поставок охватывает почти 300 заводов и логистических центров в более чем 40 странах, насчитывает около 86 000 сотрудников и использует те же решения IIoT, что она предлагает заказчикам. Данные объекты являются ключевыми в программе «Специализированный устойчивый и подключенный канал поставок 4.0» (Tailored Sustainable Connected Supply Chain 4.0), направленной на создание клиентоориентированной, устойчивой и неразрывной цепочки поставок на всех стадиях цикла: планирования, закупок, производства, обслуживания заказчиков и поддержки.